«ЖЕНЩИНА ГОДА» - ЭТО НЕ НОМИНАЦИЯ… «ЖЕНЩИНА ГОДА» - ЭТО ВЫСОКОЕ ПРИЗВАНИЕ!

    Современная женщина... Кто она? Прекрасная незнакомка, хранительница домашнего очага, а может, бизнес-леди?

   Сегодня женщины летают в космос, покоряют горные вершины, ставят олимпийские рекорды, водят автомобили, защищают научные диссертации, управляют крупными фирмами... И это уже никого не удивляет. Такое активное участие современных женщин в жизни общества стало нормой повседневной жизни.

   И для них, лучших представительниц прекрасного пола, а именно они создают и несут тот самый образ: обаятельных, талантливых, творческих, заботливых, ориентированных на личный, семейный и профессиональный успех, администрация города Тамбова проводит городской конкурс «Женщина года».

   Конкурс «Женщина года» стал доброй традицией нашего города. Впервые он прошел в 2007 году, тогда на участие в конкурсе поступило 25 заявок от тамбовчанок. Сегодня конкурс широко известен и популярен, об этом говорит и увеличивающееся с каждым годом количество участниц. В 2015 году в конкурсе приняло участие 68 жительниц областного центра.

   В конкурсе принимают участие женщины самых разных возрастов и профессий. Участницы в форме презентации рассказывают о себе и своей деятельности, демонстрируют свои таланты. Жюри оценивает конкурсанток по номинациям.

   Городской конкурс «Женщина года - 2014» проходил по 6 номинациям, отражающим разные роли женщины в современном социуме:

«Женщина - руководитель»;

«Женщина - общественный деятель»;

«Хранительница семейного очага»;

«Женщина и искусство»;

«Женщина - золотые руки»;

«Успешная молодежь»

   Нововведением этого года стала номинация «Успешная молодежь». Побороться за победу в ней смогли участницы в возрасте до 35 лет, которые добились значительных успехов в различных сферах деятельности: науке, спорте, принимали активное участие в общественной жизни города. Заявки на участие в этой номинации подали более 20 представительниц прекрасного пола.

   Материалы, представленные в номинации «Женщина - золотые руки» свидетельствуют о том, что у конкурсанток поистине золотые руки, это и вышивка и макраме, изготовление кукол, роспись ткани в технике «Батик» и многое другое.

   Для каждой из номинаций свои критерии и оценки. Так, например, участвовать в номинации «Хранительница семейного очага» смогли женщины, имеющие не менее 2-х детей, сохраняющие и развивающие лучшие семейные традиции, способствующие повышению статуса семьи в обществе.

   В номинации «Женщина - руководитель», важны результаты экономической деятельности предприятия, которое они возглавляют.

   Символом конкурса является знак серебряная голубка, олицетворение нежности, материнства и мира. Серебряная голубка вручается победителям в каждой номинации конкурса.

   Награждение победителей, лауреатов и активных участников городского конкурса «Женщина года» традиционно проходит на Благовещенье 7 апреля в Тамбовском областном государственном автономном учреждение культуры «Тамбовтеатр».

00